你好!欢迎来到长沙会计学会!  

长沙市会计学会慰问第二福利院孤残儿童和孤寡老人
加入学会  |  cskj  |  喜欢收藏  |  2016-02-24 14:12:04  |  点击
长沙会计讯(徐英)21日,正值农历小年前一天,天空中飞舞着雪花,长沙市会计学会一行五人驶车前往长沙市第二福利院看望慰问了孤残儿童和孤寡老人。为他们送去了防寒用品、食品日常生活用品。

一下车,第二福利院的黄院长和社工科的周科长热情的接待了我们。带领我们观看了福利院的专题短片,通过短片了解了福利院的整体情况,并在黃院长的陪同下深入病区,慰问了益智楼、益心楼、益寿楼、幸福康复园等区域的病友,对他们的身体状况、日常生活、行为语言等做了详细了解。 
  在康复室外的走廊两旁挂满了老人们的十字绣作品,精湛的手工让我们赞叹不已。还有那些孤残儿童制作出来的手工艺品和一幅幅水彩画,都让我们交口称赞,感动不已。因为这里面包含着全体福利院工作人员的心血和老人孩子们的汗水啊!
  福利院黄院长向我们介绍,全院有八百多张床位,福利院目前共有60余名智障孤儿,虽然好的硬件设施能改善儿童的生活条件,然而“爱的呵护”才是治愈孤残儿童受伤心灵的一剂良药。

     通过此次活动,增强了大家的社会责任感,懂得如何去尊重残疾人,如何付出爱以及怎样对待他人,怎样对待生活并在奉献中感受真正的幸福。

 




 

我要评论

热门评论

长沙市会计学会 版权所有

会计继续教育:0731-85230196   学会工作:0731-85230192   地址:芙蓉中路三段420号华升大厦4层 邮编:410000

备案号:湘ICP备08002278号