你好!欢迎来到长沙会计学会!  

长沙市会计学会送“春联”送“全家福”下乡
加入学会  |  cskj  |  喜欢收藏  |  2016-02-24 15:14:50  |  点击
“过大年,贴春联”是中华民族延续下来的古老传统,无联不成春,有联春更浓,随着2016猴年春节越来越近,为迎接新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛126日,长沙市会计学会会长杨文质率书法分会会长黄晖、摄影分会会长刘东阳等多名书法家、摄影师来到宁乡县南田坪乡烟田镇,现场开展了免费给村民们写春联、照全家福送新年祝福的活动,为即将到来的猴年春节增添喜庆气氛。

    闻讯赶来的村民聚集在烟田镇卫生院的操坪,在现场,村民们这边围在书法家桌旁排队耐心等待着自己喜爱的春联,那边一家家脸上洋溢着喜悦之情围在一起照着全家福。这边一幅幅春联墨香清新,红纸翻飞,有的墨迹未干就被心急的村民取走了,村民们高兴地说“书法家写的春联就是不一样,水平高、够气派、撑门面,最能添福气、”“书法家亲手写的春联贴在家门口,感觉一整年都吉祥如意”......有位大娘自己拿了一幅觉得不够,又拿了两幅,“一崽一女一个一幅,他们都盖了新房子贴上书法家的写春联喜气吉祥”。“笑一笑,靠近点,好、好……”虽然是拍全家照但是摄影师们一点也没懈怠,而是一丝不苟充分发挥专业水平,挑角度,选背景,迅速抓拍到每张笑脸每个家庭的最美瞬间。学会为了方便村民能及时拿到照片,还提前进行了精心准备,不仅自带了专业打印照片设备,还配备了各种式样的精美镜框,村民们当场常就能拿到现成的装在精致镜框的全家福。当天虽然天气寒冷,但丝毫未影响到书法家们和摄影师们的热情,对村民们的要求是有求必应,各展风采。村民们手里拿着一幅幅浓浓年味的春联,捧着其乐融融的全家福,脸上荡漾着喜悦来回穿梭、进进出出,村民说有这么多书法家来到我们写春联、送全家福,感到既亲切又温暖,非常开心。自始至终现场气氛热闹,既有浓浓的年味又洋溢着暖暖的情意。

    学会还专门派出2组人员负责4位百岁人上门送春联和照全家福,适逢奶奶一家正热热闹闹办喜事,全家五代欢聚一堂,杨会长及时抓拍到百岁老人安祥、慈爱的神态瞬间,相片上的老人幸福健康,让人羡慕,全家五代同堂其乐融融的全家福照更觉得弥足珍贵,意义非凡。

    此次活动,会计学会共送出春联100多幅,全家福照60多张,烟田镇一百多户村民受惠。在猴年春节即将临近之前,会计学会还将开展2次类似的送春联活动,继续将新春的祝福和节日的温暖送到寻常百姓家庭。

我要评论

热门评论

长沙市会计学会 版权所有

会计继续教育:0731-85230196   学会工作:0731-85230192   地址:芙蓉中路三段420号华升大厦4层 邮编:410000

备案号:湘ICP备08002278号